
そば打ち名人会様インタビュー〈後半〉

日本そば打ち名人会 会長 長尾 喜司男様と生徒様
こんにちは。
「ご当地、ええじゃないか。」のもっちゃんです。
これまでそば58種類食べ比べをしてきましたが、そばを突き詰めると、やはり最終的にたどり着くのが「手打ちそば」です。
これまで乾麺のそばを食べてはきましたが、手打ちそばとは比べられないくらいに、手打ちそばは美味しい。
そんなそばを、もっと詳しく知ろうということで、今回「日本そば打ち名人会」様にご協力いただき、そばについてのインタビューをしてきました。
そのインタビューの内容をまとめましたのでご覧ください。
日本そば打ち名人会様インタビュー内容まとめ
動画にまとめてあります内容を箇条書きにしました。
そばをより詳しく知りたいという方は必見の内容です。
- そばが美味しい季節は「秋」
- 寒暖差がそばを美味しくする
- 二八そばとは?
- 美味しいそばの食べ方
- 健康ブームで注目される「ルチン」
- 世界で生産されているそば粉
- 育成が難しいそば